Baru Kali Ini Makan Rasanya : Senang + Sedih + Lucu

Kemaren malam, ane menyediakan waktu buat berkunjung ke daerah deltasari. Tujuan ane kesana patent banget : jadi hamba perut untuk memuaskan nafsu lapar. Temen ane yang dulu pernah sekolah bareng dan sam-sama hobi main bola lagi buka rumah makan bertajuk : Bebek-Ayam Cahyo. Hmmm…bebek? Makanan yang satu ini sudah sangat umum di kawasan Surabaya. Kenapa kok ane katakana begitu? Simple aja : banyak warung serupa yang juga buka. Simplenya sih, ini menunjukkan kalo peminat bebek di Surabaya tergolong tinggi. Ane kok jadi sok ilmiah begini, ganti ah.

 

Oke, makanlah kita disana. Cuap-cuap sana sini. Dan kawan, restorannya tergolong bagus. Ruangannya bersih, pake AC, di kawasan yang rame, parker nyaman meskipun berbayar, pokoknya enak. Pas ane berkunjung, banyak juga pelanggannya ternyata. Jadi makin penaran sama nih bebek.

  Lanjutkan membaca Baru Kali Ini Makan Rasanya : Senang + Sedih + Lucu

Iklan

Cara Ane Supaya Update Blog : Semi Gratis Pula

Kata Mas Jayasetiabudi di bukunya yang super praktis itu bilang begini : otak bekerja seperti parasut. Nah, karena terhimpit, otak ane berkembang. Meksipun banyakan gak naik kelas dan sering pindah dari satu sekolah ke sekolah lainnya –terjalu jujur sih—ane coba itu buka otak supaya berkembang. Salah satunya adalah ketika ane stag dengan cara mengupdate blog. Think…Think…Think…dan Ting!!! Ada cahaya berkilauan persis banget dengan adegan almarhum Bokir di pilem-pilem jadul yang kebetulan terjadi saat babe ane mengupa menahan kantuk.

Ternyata dari beberapa list teman ane ada yang suka banget dengan menulis. Orangnya sih kasihan. Kenapa ane bilang kasihan? Jadi dia ini tipe orang yang sangat optimis. Keahliannya adalah mbacot melulu. Dia percaya bahwa kekuatan manusia itu dahsyat, no bounderies, gak ada halangan dan rintangan. Apapun bisa dilakukan asalkan punya kemauan. Dulu dia sangat suka fitness, dan pernah punya body yang mantap, tapi sekarang jadi gemuk lagi. Ia juga suka dengan entrepreneurship, tapi sekarang malah jadi pegawai. Ternyata, apapun yang diyakininya malah berbalik 180 derajat dengan apa yang diterima. Kasihan bukan? BUKAAAAN!!!…MAKASIH.

Lanjutkan membaca Cara Ane Supaya Update Blog : Semi Gratis Pula

3 Tipe Blogger Menurut TiketLia ~Masuuuppp~

Nulis itu random aja. Gak usah diatur. Tulis terus sampek kehabisan tulisan. Kalo dah kehabisan tulisan, buka situs-situs apa saja supaya pikiran kebuka lagi. Ane sendiri sering mengalamin naik-turun ketakutan akan masa depan. Bagaimana tidak? Tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkk…hahahahaha….siapapun juga merasakan demikian. Apa yang ane bisal lakukan hanya berbekal ijazah SMA? Apaaaa? Begitu kira-kira ane meronta-ronta pada diriku sendiri saat boker di kamar belakang. Ane mikirn…ternyata banyak juga yang bisa dilakukan. Ane pun langsung ambil sikat, bersih-bersih kamar mandi. Ane sikat itu kerak-kerak dalam kamar mandi, tapi kok masih bau? Ternyata ane lupa cebok #Babi

 

Lha apa hubungannya sama menulis? Masa depan ente jadi penulis? Ane juga ndak tahu. Yang ane tahu sekarang adalah : ane jualan tiket, ane nyebarin kartu nama, ane nggaet pelanggan sebanyak mungkin, lalu ane ngeblog. Itu aja….Masalah nanti jadi apa bagaimana, yang ane tahu adalah : tanggunan pendidikan dan makan anak-anak ane adalah kewajiban bagi ane. Maka, mau gak mau ane kudu berangkat dan lari untuk menyediakan uang bagi mereka.

  Lanjutkan membaca 3 Tipe Blogger Menurut TiketLia ~Masuuuppp~

Kalo Mau Kaya Raya, Simak Dua Tipe Profesi Berikut

Ane sendiri sudah tidak ada harapan lagi di bidang lain. Mau kerja ijazah cuman SMA, jatah pegawai hanya milik sarjana-sarjana yang emang seperti dibentuk untuk menjadi pegawai teladan. Bahkan pikiran ane pun ekstrem. Jika kerja di perusahaan kecil dan menengah, jangan harap ada uang tambahan untuk membeli pernak-pernik dunia. Ane sendiri berpendapat cuman ada dua pekerjaan yang bisa menghantarkan orang pada teori kebebasan finansial yang banyak didengungkan penganut MLM. Dua hal itu adalah : Menjadi pegawai Negara, dan atau menjadi pengusaha.

Lho kok bisa? Ya bisa, ini pendapat aja kaleee…makanya ya bisa. Kalo ente ngelihat yang daftar PNS mereka berjubel, buanyak, sekali diumumkan website pendaftaran langsung hang karena over access. Itu ngalahin semua teori blogging yang kudu ini dan itu, bagaimanan bisa website baru langsung drop? Semua teorama marketing tidakberlaku jika berususan dengan pengumuman penerimaan calon pegawai negeri sipil, orang-orang pada berbondong-bondong untuk ikutan daftar dan mengadu nasib. Makanya, ane bilang, mereka adalah orang-orang khusus terpelajar elitis bin suprarasional. Lanjutkan membaca Kalo Mau Kaya Raya, Simak Dua Tipe Profesi Berikut

Move On Dengan Blogging

Sejatinya ane panas kawan. Ane ambil itu obat panas dalam merek “Udun S@ri” buat ngademin panas dalam diri ane. Al-hasil, panas gak ilang karena ane gak pake air saat konsumsi minuman itu. Asem…Gimana gak panas, lha wong ane dibanding-bandingin dengan orang lain. Emang jujur itu harus, tapi masa jujur gak pake cara. Seenaknya aja bilang wajah ane setali tiga uang dengan kakus. Yang bener aja dong, mbok ya metodenya itu dibalik ; wajahmu emang tidak ganteng tapi ndak usah dikatain ganteng pun tak apa-apa asal kau tidak bahas lagi perkara wajah. #StopBahasWajah

Makanya ane tampil apa adanya, kalo tampil ditambahin ini dan itu bisa tambah norak dan bikin orang-orang komen masalah keselarasan wajah ane dengan pakaian. Untuk itulah ane cari cara. Cara yang bisa memoles wajah ane jadi tampan bin ganteng. Dan cara itu adalah : ngeblog.

Lanjutkan membaca Move On Dengan Blogging

Berkaca Saat Mbangun Blog Travel

Ane terkesima dengan berkunjung ke blog-blog traveling yang banyak pembacanya itu. Sebut saja misalnya : www.whateverbackpacker.com itu situs menarik banget. Tulisannya konyol bikin ngakak plus mengedukasi pembaca dengan point-point yang penting. Misalnya saja tips-tips bermanfaat kayak : cara ngedapatin tiket super duper murah meriah gak ketulungan, cerita-cerita jujur apa adanya tentang susah senang membangun blog yang awalnya cuman iseng-iseng mirip ngupil tapi bisa menelurkan buku bagus, dll. Blog itu sangat membuat ane betah untuk beralih dari tulisan satu ke tulisan yang lain. Gaya penulisnya ngalir dan apa adanya. Plus juga canda-candaan di kanan kiri membuat pembacanya fresh plus ngakak. Kreatif!

Lalu ada pula blog yang ditulish maharsi wahyu di www.journalkinchan.blogspot.com . Tulisannya indah brow, seindah liputannya yang sudah keliling banyak daerah. Kalo disuruh nulis model gituan (agak nyastra) bisa-bisa ane nyerah bro, tipenya emang menguji logika, membuka hal-hal baru dalam penyampaian kata-kata, dan enak sekali dibaca. Sangat informatif dan terus terang aja membuat ane betah untuk membaca dari satu tulisan ke tulisan yang lain.

Perkara membuat orang betah di blog itu penting banget. Dan itulah kenapa blog akhirnya menjadi kekuatan yang besar. Menjaga orang-orang untuk aktif dan hidup dalam sebuah lingkungan maya seperti itu akhirnya mendatangkan kesempatan untuk berbagi, bahkan ada juga yang diuangkan.

Lanjutkan membaca Berkaca Saat Mbangun Blog Travel

5 Pengalaman Penting Bagi Blogger Pemula

Berhari-hari ane berpikir bagaimana supaya bisa menjadi dia. Dia yang aku maksudkan adalah temen babe ane, dia dulunya adalah supir, lalu entah bagaimana sekarang jadi juragan tiket besar di Surabaya. Omsetnya milyaran. Dan kawan, ane sendiri sudah buka agen tiket sekitar 3 tahun yang lalu. Hasilnya alhamduillah lumayan, dan baru-baru ini saja terbesit niatan untuk mengembangkan usaha tiket ini ke tingkat berikutnya.

Tingkat berikutnya maksudnya? Kalo di jelaskan dengan detail, tingkat berikutnya adalah omzet triple, pemasukan triple, ketenaran perusahaan triple, kepercayaan pelanggan triple, segalanya triple (tidak termasuk istri lho ya). Ke tingkatan berikutnya ini adalah usaha nyata untuk mengembangkan usaha travel ane ke tingkatan yang lebih dan sangat maju.

Untuk itu ane perlu menyesuaikan diri dengan kondisi sekarang. Kondisi dimana iklim usaha tidak boleh biasa-biasa saja. Kreatifitas jadi harga mati. Inovasi-inovasi perlu diambil jikalaua tak mau lunglai dimakan zaman. “Jamane jaman edan yen ra edan ora mangan,” kata Ronggowarsito. So keedanan perlu ditiru karena tuntutan zaman berkata demikian.

Lanjutkan membaca 5 Pengalaman Penting Bagi Blogger Pemula